La force du réseau

Mentions légales

A propos du site

Le site est édité par les Unions Régionales des Scop Auvergne-Rhône-Alpes, Centre-Val de Loire, Occitanie Méditerranée et Pyrénées, Associations loi 1901.

Auvergne-Rhône-Alpes
Pôle coopératif Woopa
10 avenue des Canuts
69120 VAULX-EN -VELIN
+33 4 78 53 08 06
 

Centre-Val de Loire
6 ter rue de l’Abbé Pasty - 45400 Fleury les Aubrais
21 rue Edouard Vaillant- 37000 Tours
02.38.79.02.66
 

Occitanie-Méditerranée
Hôtel de la coopération
34070 Montpellier
04 67 06 01 20
 

Occitanie Pyrénées
Parc technologique du canal
3 rue Ariane - bât A - 31520 Ramonville-St-Agne
05 61 00 15 5
 

Directeurs de la publication : M Cyril Zorman (Président Urscop Auvergne-Rhône-Alpes), M Jean Marc Morandi (Président Urscop Ile-de-France, centre-Val de Loire), M.Xavier Châtellier (Président Urscop Occitanie Méditerranée) et M. Rémi Roux (Président Urscop Occitanie Pyrénées).

HÉBERGEMENT

Le site est réalisé et hébergé par la Société coopérative et participative Insite.

OBJECTIFS ET QUALITÉ DES CONTENUS

Ce site a pour objectif d’informer le grand public, les professionnels et les médias. Il présente les produits et services d'Alter'incub porté par les Unions Régionales des Scop Auvergne-Rhône-Alpes, Centre-Val de Loire, Occitanie Méditerranée et Pyrénées.

Ce site s'efforce de fournir une information de qualité et vérifiée, toutefois si une information semble inexacte ou contient une erreur typographique, vous pouvez le signaler à l’administrateur du site (contact@alterincub.coop).

DROITS DE PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE

Le présent site constitue une œuvre dont les Unions Régionales des Scop Auvergne-Rhône-Alpes, Centre-Val de Loire, Occitanie Méditerranée et Pyrénées sont les auteurs au sens des articles L. 111.1 et suivants du Code de la propriété intellectuelle. 

La structure générale ainsi que les textes, images animées ou fixes, sons, graphismes et tout autre élément composant le site sont les propriétés exclusives des Unions Régionales des Scop Auvergne-Rhône-Alpes, Centre-Val de Loire, Occitanie Méditerranée et Pyrénées et de la Confédération générale des Scop (CG Scop), ou de tiers ayant autorisé les Unions Régionales des Scop Auvergne-Rhône-Alpes, Centre-Val de Loire, Occitanie Méditerranée et Pyrénées.ou la Confédération générale des Scop (CG Scop) à les utiliser.

Les reproductions, sur un support papier ou informatique dudit site sont autorisées sous réserve qu'elles soient strictement réservées à un usage personnel excluant tout usage à des fins publicitaires, commerciales, d'information.

A l'exception des dispositions ci-dessous, toute reproduction ou représentation totale ou partielle de ce site par quelque procédé que ce soit, sans notre autorisation expresse, est interdite et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L. 335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle, puni de trois ans d'emprisonnement et de 300 000 € d'amende.

CRÉDITS

Touts droits réservés aux Unions Régionales des Scop Auvergne-Rhône-Alpes, Centre-Val de Loire, Occitanie Méditerranée et Pyrénées et à la Confédération générale des Scop, Unsplash (Adam Przewoski, Kelly Sikkema, Priscilla Du Preez), Freepik, La Company / Stéphanie-Tetu, Collectif BKE.

UTILISATION DES MARQUES  

Les marques verbales et visuelles (logos) d'Alter'Incub et les Unions Régionales des Scop Auvergne-Rhône-Alpes, Centre-Val de Loire, Occitanie Méditerranée et Pyrénées. sont protégées.

Leur utilisation sans autorisation écrite des Unions Régionales des Scop Auvergne-Rhône-Alpes, Centre-Val de Loire, Occitanie Méditerranée et Pyrénées, sur tout support, à des fins de valorisation de produits ou de services, notamment à des fins commerciales, est interdite sous peine de poursuites pénales et civiles. Pour toute réutilisation, nous contacter.

LIENS HYPERTEXTES

Les utilisateurs sont formellement informés que les sites auxquels ils peuvent accéder par l'intermédiaire des liens hypertextes ne nous appartiennent pas. Les Unions Régionales des Scop Auvergne-Rhône-Alpes, Centre-Val de Loire, Occitanie Méditerranée et Pyrénées déclinent toute responsabilité concernant les sites extérieurs.

Toute création par un tiers de lien hypertexte en direction de pages du présent site nécessite notre accord préalable.

DONNÉES PERSONNELLES

Les Unions Régionales des Scop Auvergne-Rhône-Alpes, Centre-Val de Loire, Occitanie Méditerranée et Pyrénées s'engagent à ce que les traitements de données personnelles effectués soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

Les données collectées ont pour finalité de pouvoir répondre aux demandes des utilisateurs. Ces données peuvent être réutilisées à des fins de prospection commerciale de la part de l'Union régionale.

POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNÉES

Chaque service en ligne limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire (minimisation des données) et s’accompagne d’une information sur :

  • le responsable du traitement et les objectifs du recueil de ces données (finalités) ;
  • la source des données (lorsque d’autres données que celles fournies via le service en ligne sont utilisées pour le traitement de votre demande) ;
  • la durée de conservation des données ;
  • vos droits Informatique et Libertés et la façon de les exercer auprès des Unions Régionales des Scop Auvergne-Rhône-Alpes, Centre-Val de Loire, Occitanie Méditerranée et Pyrénées ;
  • la base juridique du traitement de données est le consentement de l’utilisateur qui dépose librement les données ;
  • le caractère obligatoire ou facultatif du recueil des données pour la gestion de votre demande et le rappel des catégories de données traitées sont indiqués dans les différents formulaires ;
  • les catégories de personnes concernées sont des entreprises ou des entrepreneurs ;
  • les destinataires des données sont la Confédération générale des Scop (CG Scop) et/ou lesUnions Régionales des Scop Auvergne-Rhône-Alpes, Centre-Val de Loire, Occitanie Méditerranée et Pyrénées ;
  • des mesures de sécurité adaptées sont prises par l’hébergeur pour garantir l’intégrité et la confidentialité des données ;
  • les données personnelles, dans le cadre de la prospection commerciale, ne sont pas conservées au-delà de trois ans, à compter de la dernière interaction provenant de l’utilisateur.

L’utilisateur peut exercer ses droits Informatique et Libertés auprès de la Confédération générale des Scop (CG Scop) ou Unions Régionales des Scop Auvergne-Rhône-Alpes, Centre-Val de Loire, Occitanie Méditerranée et Pyrénées, par mail ou par courrier :

  • par mail : les-scop@scop.coop ou auvergne.rhonealpes@scop.org ou urparis@scop.coop ou urocmed@scop.coop ou urocpy@scop.coop 
  • ou par courrier (avec copie de votre pièce d’identité en cas d'exercice de vos droits) à l'adresse suivante : la Confédération générale des Scop (CG Scop) 30, rue des Epinettes 75017 Paris ou Union Régionale des Scop Auvergne-Rhône-Alpes - Pôle coopératif Woopa - 10 avenue des Canuts- 69120 VAULX-EN -VELIN ou Union Régionale des Scop Ile-de-France Centre-Val de Loire -  6 ter rue de l’Abbé Pasty - 45400 Fleury les Aubrais ou Union Régionale des Scop Occitanie-Méditerranée - Hôtel de la coopération -  34070 Montpellier Ou Union Régionale des Scop Occitanie Pyrénées 3, rue Ariane - bâtiment A - 31520 Ramonvile Saint-Agne
  • Vous pouvez, si vous l’estimez nécessaire, introduire une réclamation (plainte) auprès de la CNIL.

Les données personnelles recueillies dans le cadre des services proposés sur ce site sont traitées selon des protocoles sécurisés et permettent à la Confédération générale des Scop (CG Scop) et aux Unions Régionales des Scop Auvergne-Rhône-Alpes, Centre-Val de Loire, Occitanie Méditerranée et Pyrénées de gérer les demandes reçues dans ses applications informatiques.

COOKIES

Nous utilisons différents cookies sur le site pour améliorer l’interactivité du site et nos services. Lorsque vous vous connectez à notre site pour la première fois, vous avez la possibilité d’accepter ou de refuser l’utilisation de ces cookies.

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

Un « cookie » est une suite d’informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y re-connecterez. Les cookies ont de multiples usages : ils peuvent servir à mémoriser votre identifiant client auprès d’un site marchand, le contenu courant de votre panier d’achat, un identifiant permettant de tracer votre navigation pour des finalités statistiques ou publicitaires, etc.

Le site alterincub.coop utilise les cookies uniquement dans le but d’analyser son trafic. En aucun cas, les données ne sont revendues à des tiers.